Kandungan Nutrisi dan Manfaat Kacang Tanah
Kandungan Nutrisi dan Manfaat Kacang Tanah
Kacang panjang Kacang panjang adalah sayuran yang sangat umum yang kita temukan di dapur sehari-hari. Entah itu masakan masakan atau masakan rumah. Ada yang dimasak sebagai roti goreng, ada juga yang dijadikan sebagai sayuran mentah.
Tapi sementara kacang panjang sama populernya dengan makanan, saya yakin tidak semua orang tahu kandungan gizi dan nutrisi yang terkandung dalam sayuran ini. Padahal, kacang panjang memiliki kadar vitamin dan mineral tinggi yang bermanfaat bagi kesehatan.
Nah, untuk meningkatkan pengetahuan Anda tentang kesehatan, di sini kami menyajikan ulasan tentang kandungan gizi kacang panjang dan manfaat kesehatan. Cekidot ..!
Nutrisi Kandungan gizi
Kacang panjang mengandung berbagai nutrisi penting untuk tubuh Anda, diantaranya:
Sumber Protein
Dengan kandungan protein 8,3 gram per 100 gram kacang panjang, kacang panjang merupakan salah satu sumber protein nabati terbaik untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh kita setiap hari.
Vitamin B Kompleks
Dalam setiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 146 mcg folat (37% kebutuhan); 0,2 mg tiamin (14% kebutuhan); 0,1 mg vitamin B6 (5% kebutuhan); 0.1 mg riboflavin (persyaratan 4%); 0,4 mg asam pantotenat (persyaratan 4%); dan 0,6 mg niacin (persyaratan 3%). Beberapa vitamin B kompleks yang terkandung dalam kacang panjang merupakan nutrisi penting bagi tubuh kita.
Secara umum, vitamin B kompleks memiliki fungsi penting dalam produksi energi dan fungsi syaraf di tubuh kita, sehingga kekurangan vitamin B biasanya ditandai dengan kelelahan dan kekurangan energi.
Berisi serat tinggi
Kacang panjang adalah sayuran kaya serat. Dalam setiap 100 gram kacang panjang rebus, ada kandungan serat hingga 4 gram atau memenuhi 15% kebutuhan serat harian kita. Serat dalam kacang panjang tersedia dalam bentuk pektin, yang merupakan serat larut, sehingga sangat baik untuk membantu menjaga kadar gula darah pada kadar normal, juga untuk metabolisme lemak normal.
Kacang panjang juga kaya akan berbagai mineral, diantaranya:
baca juga: sunat pekanbaru
Kalsium
Setiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 42 mg kalsium (persyaratan 4%). Kalsium merupakan mineral penting untuk pembentukan tulang dan gigi sehat dan kuat, serta untuk fungsi saraf dan otot yang optimal.
Besi
Setiap 100 gram kacang rebus mengandung 2,6 mg zat besi (15% dari kebutuhan). Besi merupakan komponen penting untuk pembentukan enzim untuk berbagai reaksi kimia dalam tubuh, serta pembentukan komponen utama sel darah merah dan sel otot.
Magnesium
Setiap 100 gram kacang rebus mengandung 98 mg magnesium (25% kebutuhan), di mana penting untuk kesehatan tulang dan gigi, saraf dan fungsi otot dan aktivitas enzimatik dalam tubuh.
Mangan
Setiap 100 gram kacang panjang juga mengandung 0,5 mg mangan (24% kebutuhan). Mangan penting untuk aktivitas enzim, begitu pula untuk metabolisme karbohidrat dan kesehatan sendi.
Pertandingan
Setiap 100 gram kacang rebus mengandung 181 mg fosfor (18% kebutuhan), yang juga penting untuk produksi energi, serta pembentukan tulang dan gigi.
Tembaga
Setiap 100 gram kacang panjang mengandung 0,2 mg tembaga (11% kebutuhan). Tembaga penting untuk kesehatan kulit, juga meningkatkan daya tahan tubuh terhadap stres dan penyakit.
Kalium
Setiap 100 gram kacang rebus berisi 315 mg kalium (9% kebutuhan), yang penting untuk fungsi saraf dan otot kita.
Kacang panjang Kacang panjang adalah sayuran yang sangat umum yang kita temukan di dapur sehari-hari. Entah itu masakan masakan atau masakan rumah. Ada yang dimasak sebagai roti goreng, ada juga yang dijadikan sebagai sayuran mentah.
Tapi sementara kacang panjang sama populernya dengan makanan, saya yakin tidak semua orang tahu kandungan gizi dan nutrisi yang terkandung dalam sayuran ini. Padahal, kacang panjang memiliki kadar vitamin dan mineral tinggi yang bermanfaat bagi kesehatan.
Nah, untuk meningkatkan pengetahuan Anda tentang kesehatan, di sini kami menyajikan ulasan tentang kandungan gizi kacang panjang dan manfaat kesehatan. Cekidot ..!
Nutrisi Kandungan gizi
Kacang panjang mengandung berbagai nutrisi penting untuk tubuh Anda, diantaranya:
Sumber Protein
Dengan kandungan protein 8,3 gram per 100 gram kacang panjang, kacang panjang merupakan salah satu sumber protein nabati terbaik untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh kita setiap hari.
Vitamin B Kompleks
Dalam setiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 146 mcg folat (37% kebutuhan); 0,2 mg tiamin (14% kebutuhan); 0,1 mg vitamin B6 (5% kebutuhan); 0.1 mg riboflavin (persyaratan 4%); 0,4 mg asam pantotenat (persyaratan 4%); dan 0,6 mg niacin (persyaratan 3%). Beberapa vitamin B kompleks yang terkandung dalam kacang panjang merupakan nutrisi penting bagi tubuh kita.
Secara umum, vitamin B kompleks memiliki fungsi penting dalam produksi energi dan fungsi syaraf di tubuh kita, sehingga kekurangan vitamin B biasanya ditandai dengan kelelahan dan kekurangan energi.
Berisi serat tinggi
Kacang panjang adalah sayuran kaya serat. Dalam setiap 100 gram kacang panjang rebus, ada kandungan serat hingga 4 gram atau memenuhi 15% kebutuhan serat harian kita. Serat dalam kacang panjang tersedia dalam bentuk pektin, yang merupakan serat larut, sehingga sangat baik untuk membantu menjaga kadar gula darah pada kadar normal, juga untuk metabolisme lemak normal.
Kacang panjang juga kaya akan berbagai mineral, diantaranya:
baca juga: sunat pekanbaru
Kalsium
Setiap 100 gram kacang panjang rebus mengandung 42 mg kalsium (persyaratan 4%). Kalsium merupakan mineral penting untuk pembentukan tulang dan gigi sehat dan kuat, serta untuk fungsi saraf dan otot yang optimal.
Besi
Setiap 100 gram kacang rebus mengandung 2,6 mg zat besi (15% dari kebutuhan). Besi merupakan komponen penting untuk pembentukan enzim untuk berbagai reaksi kimia dalam tubuh, serta pembentukan komponen utama sel darah merah dan sel otot.
Magnesium
Setiap 100 gram kacang rebus mengandung 98 mg magnesium (25% kebutuhan), di mana penting untuk kesehatan tulang dan gigi, saraf dan fungsi otot dan aktivitas enzimatik dalam tubuh.
Mangan
Setiap 100 gram kacang panjang juga mengandung 0,5 mg mangan (24% kebutuhan). Mangan penting untuk aktivitas enzim, begitu pula untuk metabolisme karbohidrat dan kesehatan sendi.
Pertandingan
Setiap 100 gram kacang rebus mengandung 181 mg fosfor (18% kebutuhan), yang juga penting untuk produksi energi, serta pembentukan tulang dan gigi.
Tembaga
Setiap 100 gram kacang panjang mengandung 0,2 mg tembaga (11% kebutuhan). Tembaga penting untuk kesehatan kulit, juga meningkatkan daya tahan tubuh terhadap stres dan penyakit.
Kalium
Setiap 100 gram kacang rebus berisi 315 mg kalium (9% kebutuhan), yang penting untuk fungsi saraf dan otot kita.
Komentar
Posting Komentar